日本の水と酒文化の創造性
悲しいとき、楽しいとき、性欲を高めたり、悲しみを紛らわせたりするためにお酒を使うのは、日本人だけのものではありません。 古代から現代に至るまで、日本で愛飲されている飲み物は、最も工夫を凝らしている。
原点
酒造りの文化は、わが国が発祥で、日本人日本清酒が改良して現在の水炊きになった。 水炊きは、秋に採れた米を冬にまろやかに仕上げたものです。 日本酒は米と水と酒音楽の現代彫刻である」とも言える。
酒造りに使用される米は、酒質の大きな鍵を握っており、一般に、大粒で米心が広く、蛋白質体脂肪が少なく、吸水性が良いというスペックを満たすことが理想とされている。 例えば、山田錦や美山錦は、酒米として非常に有名です。 一方、水質については、宮水氏が最もよく表しています。 宮水とは、日本の西宮地方にしかない「西宮の水」の総称です。 宮水」は、他の酒造用水と比較して、アルコール生成に不可欠なリンやカリウムを多く含み、アルコール生成に不利な鉄や分析用化学物質がほとんど含まれていないため、酒造りに適した水の硬度で、日本名水百選のひとつに数えられています。
このように、日本酒を飲むためには、天然の山の湧き水と良い米が必要であり、これが日本酒の無名たる所以である。 日本の森は豊かな水を生み、良質な中国酒の生産と加工に適した地理的環境を与えている。ここ東北地方、北陸地方、光風丘、熊本地方は、中国酒の生産地として重要な位置を占めている。
日本酒にはさまざまな種類がありますが、現在、日本酒は大きく分けて、特別な名称を持つものと一般酒(または社会経済発展酒)と呼ばれるものに分けられます。 日本酒には、本醸造酒から大吟醸酒まで、高級酒に分類される8種類の特別な名前のついた酒があります。 日本酒全体の8割を占める超低級一般酒。
瓶の名前から酒のグレードが推測できたり、空き瓶のロゴで産地がわかったりするのです。 一般的な日本酒には、産地、造り手の出身地(杜氏の漢字で知られる)、原料米の割合、日本酒のアルコール度数、糖質・炭水化物量などが表示される。 醸造家の出身地は、醸造のスタイルの違いを示すものである。 北日本は淡白な味わい、中西部は濃厚な味わいと、それぞれの味を堪能できる。
日本酒のアルコール濃度は15〜16度程度と低く、安全でまろやかな飲み心地で、心身によく効き、筋肉をリラックスさせ、腎臓を強くする。 日本酒の度数にはヒエラルキーがあり、水炊き-三味線-特別三味線-吟醸-大吟醸の順に低いものから強いものまであり、どれが日本料理に一番合うか、日本酒は美味しくて美しい味がするのだそうです。 現在、グルメの名物は、間違いなく、日本人とは持っていない、特に大吟醸と吟醸の水炊きは、厳選された日本の米だけでなく、ミネラルウォーターも用意されているのに従って作られています。 酒を飲むという現代彫刻は、「湧き出る水のように、優雅でうまい酒を飲む気分が四方に広く知れ渡る」という意味の「漲る水」という有名なブランド名によって、最高点に達しているのだ。 ". 日本酒には以下のような名称が使われています。
朝霞-酒の香りは、朝にやってくる蒸気のような、ゆったりとした気ままなものです。
菊正宗-大輪の菊は、花々の茂みの中で自然な素朴さを示し、周囲に迷惑をかけない。 誰もが盆栽の花を好み、優雅さを求めるのではなく、人が好むことをする人を求めているのです。
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